POSTRES IRRESISTIBLES
¿QUIERES SABER COMO HACER ESOS POSTRES IRRESISTIBLES? Aquí te dejo un par de sugerencias de unos postres riquísimos y muy fáciles de hacer
1.Pastel corazón de chocolate blanco y fresas
Ingredientes:
1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ
100 ml de nata para montar
125 g de harina
3 huevos
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
4 cucharadas de mermelada de fresa (o al gusto)
8-9 fresones
125 g de azúcar
Elaboración:
1. Pre calentar el horno a 180º
2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
3. Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
4. Verter la mezcla en un molde de 18 cm de forma de corazón engrasado con mantequilla y cocer entre 20-25’. Dejar enfriar y desmoldar.
5. Cortarlo por la mitad y rellenar con la mermelada.
6. Poner en un cazo a calentar a fuego suave el chocolate y la nata removiendo hasta que se funda.
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cubrir el bizcocho. Lavar, secar y cortar las fresas por la mitad y poner alrededor.
Consejos culinarios:
Al cubrir el bizcocho con el ganaché de chocolate, poner debajo un bol para recoger el exceso de chocolate que va cayendo. Con una espátula coger el chocolate e ir cubriendo todo el borde del bizcocho.
2.Coulant de chocolate
Ingredientes:
Elaboración:
1: Lo primero que tienes que preparar son unos cubitos de chocolate fondant… si, si, cubitos helados. Para ello, derrite la mitad del chocolate negro. Para ello, ponlo al baño María, con el fuego suave, y con mucho cuidado de que no entre ni una gota de agua (pues estropearía el chocolate). Si lo prefieres, también puedes derretir el chocolate en el microondas. En este caso, ponlo a media potencia durante 30 segundos, sácalo, remueve bien con la ayuda de una espátula o lengua y vuelve a meterlo al micro a la misma potencia, esta vez durante 20 segundos. Repite la operación hasta que esté completamente derretido.
2: Acerca un cazo al fuego con la nata y llévala a ebullición sin parar de remover para que no se pegue. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y échala sobre el chocolate removiendo bien hasta que quede bien integrada y que forme un fondant sin grumos.
3: Vierte la preparación sobre una cubitera y congela durante al menos 3 horas como mínimo, aunque lo ideal es que pasen, por ejemplo, una noche.
4: Ahora ya puedes ocuparte de los bizcochos. Para ello, en primer lugar, ve calentando el horno a 180°.
5: Derrite el resto del chocolate negro junto con la mantequilla de la misma forma… es decir, o bien en el microondas, o bien al baño María.
6: Una vez que el chocolate esté derretido… añade el azúcar, la pizca de sal y luego los huevos, de uno en uno. Finalmente, incorpora la harina tamizada, es decir pasada por un colador de trama fina o tamiz para que se airee. Este se hace para conseguir un bizcocho mucho más esponjoso. Mezcla todo bien hasta que obtener una masa homogénea.
7: Vierte la mitad de la masa en los moldes para magdalenas o para muffins. Coloca un cubito de chocolate fondant congelado en el centro… con cuidado de que no toque las paredes, y termina cubriendo con el resto de la masa.
8: Hornea durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca tus bizcochitos coulant de chocolate del horno y deja atemperar.
Ingredientes:
1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ
100 ml de nata para montar
125 g de harina
3 huevos
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
4 cucharadas de mermelada de fresa (o al gusto)
8-9 fresones
125 g de azúcar
1. Pre calentar el horno a 180º
2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
3. Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
4. Verter la mezcla en un molde de 18 cm de forma de corazón engrasado con mantequilla y cocer entre 20-25’. Dejar enfriar y desmoldar.
5. Cortarlo por la mitad y rellenar con la mermelada.
6. Poner en un cazo a calentar a fuego suave el chocolate y la nata removiendo hasta que se funda.
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cubrir el bizcocho. Lavar, secar y cortar las fresas por la mitad y poner alrededor.
Consejos culinarios:
Al cubrir el bizcocho con el ganaché de chocolate, poner debajo un bol para recoger el exceso de chocolate que va cayendo. Con una espátula coger el chocolate e ir cubriendo todo el borde del bizcocho.
2.Coulant de chocolate
Ingredientes:
Elaboración:
1: Lo primero que tienes que preparar son unos cubitos de chocolate fondant… si, si, cubitos helados. Para ello, derrite la mitad del chocolate negro. Para ello, ponlo al baño María, con el fuego suave, y con mucho cuidado de que no entre ni una gota de agua (pues estropearía el chocolate). Si lo prefieres, también puedes derretir el chocolate en el microondas. En este caso, ponlo a media potencia durante 30 segundos, sácalo, remueve bien con la ayuda de una espátula o lengua y vuelve a meterlo al micro a la misma potencia, esta vez durante 20 segundos. Repite la operación hasta que esté completamente derretido.
2: Acerca un cazo al fuego con la nata y llévala a ebullición sin parar de remover para que no se pegue. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y échala sobre el chocolate removiendo bien hasta que quede bien integrada y que forme un fondant sin grumos.
3: Vierte la preparación sobre una cubitera y congela durante al menos 3 horas como mínimo, aunque lo ideal es que pasen, por ejemplo, una noche.
4: Ahora ya puedes ocuparte de los bizcochos. Para ello, en primer lugar, ve calentando el horno a 180°.
5: Derrite el resto del chocolate negro junto con la mantequilla de la misma forma… es decir, o bien en el microondas, o bien al baño María.
6: Una vez que el chocolate esté derretido… añade el azúcar, la pizca de sal y luego los huevos, de uno en uno. Finalmente, incorpora la harina tamizada, es decir pasada por un colador de trama fina o tamiz para que se airee. Este se hace para conseguir un bizcocho mucho más esponjoso. Mezcla todo bien hasta que obtener una masa homogénea.
7: Vierte la mitad de la masa en los moldes para magdalenas o para muffins. Coloca un cubito de chocolate fondant congelado en el centro… con cuidado de que no toque las paredes, y termina cubriendo con el resto de la masa.
8: Hornea durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca tus bizcochitos coulant de chocolate del horno y deja atemperar.
Consejos culinarios:
Sirve tu coulant de chocolate templado… al abrirlos con la cuchara… el chocolate derretido fluirá de su interior… una verdadera delicia.
No dudes en elegir el chocolate negro de la nueva línea DELICIOUS de DIA para hacer estos coulant de chocolate, podrás optar entre el que tiene origen en Santo Domingo con un 83% de cacao, y el originario de Ecuador, con un 72% de cacao.
Consejos culinarios:
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